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Chambre froide négative et chambre froide positive : les bases essentielles

Amis professionnels de la restauration, de la boulangerie, de la sandwicherie, de la boucherie ou même de l’agriculture, aujourd’hui c’est un article spécialement pour vous.

En effet, quand j’ai ouvert ma propre affaire il y a quelques années, j’ai été confronté au problème de l’achat d’une nouvelle chambre froide.C’est pour cette raison, confronté à quelques difficultés que j’ai pensé que mon expérience pouvait aider.

Chambre froide négative et chambre froide positive : les bases essentielles

La chambre froide : comment la choisir

Une chambre froide négative vous permet de conserver, et même plus de congeler, des aliments en descendant jusqu’à -18 ou même -20°. C’est donc une super solution que je recommande à ceux qui ont des conditions très strictes de stockage, comme pour la viande et le poisson par exemple.

La chambre froide positive quant à elle permet de conserver entre +1 et +6° vos aliments et vos plats préparés. Faites votre choix selon votre secteur et vos besoin, bien entendu !