Blog d'Evan » Mes idees » Comment cuire le patisson ?

Comment cuire le patisson ?

Vous avez une passion, la cuisine. Mais, ce qui vous ferait encore plus plaisir, c’est de pouvoir apprendre, comment cuire du pâtisson. Comment devez-vous procéder ? Je vous montre dans quelques instants.

Comment cuire le pâtisson ?

Le pâtisson est un de ces légumes de la famille des courges dont la chair est tout autant comestible que la peau. Il faut juste savoir comment s’y prendre, pour profiter au maximum des valeurs nutritives de ce produit. Comment faut-il cuire alors le pâtisson ?

 

La façon la plus simple de cuire le pâtisson, c’est de le mettre dans une eau chaude pour en récupérer la chair. Cette technique demande qu’on immerge le pâtisson pendant une durée de 15 à 20 minutes. Le temps peut toutefois varier en fonction de la grosseur du légume. Aussi, il peut être cuit au four ou encore à la poêle. Dans ce dernier cas, il faut l’éplucher pour qu’il cuise plus rapidement.